网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

利辛县及时拨付2019年春季义务教育阶段学校公用经费

访问次数:655 来源: 发布时间:2019-02-25 16:15
文字大小:

根据《安徽省财政厅  安徽省教育厅关于提前下达2019年城乡义务教育补助经费的通知》(财教〔2018〕1826号)文件精神,为确保利辛县义务教育阶段各类学校正常运转, 2019年春季开学前,利辛县教育局、财政局联合下文预拨了2019年春季义务教育阶段学校公用经费补助资金。

本次预拨学校生均公用经费补助资金数据是参照2018年秋季学期在籍在校学生数,暂按照全年生均公用经费标准的一半预拨款,对于不足百人的公办学校,按照百人预拨。待本学期生源稳定、中小学学籍信息完善后,再按照2019年春季实际在籍在校学生数据实结算。本次预拨公民办学校经费总计7243.354万元,约占全年拨付任务的50%。

利辛县教育局、财政局要求各教育经费核算单位要依据《安徽省财政厅 安徽省教育厅关于进一步加强义务教育经费管理的通知》(财教〔2012〕570号)、《安徽省财政厅 安徽省教育厅关于印发〈安徽省义务教育阶段学校公用经费管理暂行办法〉的通知》(财教〔2014〕1301号)的规定核算账务。各单位大力推行国库直接支付、公务卡(信用卡)使用和网上商城采购工作。学校公用经费资金实行“谁使用、谁负责”的责任追究制,县教育局、县财政局将组织人员进行专项检查,针对查出的问题根据《财政违法行为处罚处分条例》的有关规定严肃处理。

在资金的使用上,利辛县不仅把各学区中心校对所属学校资金的监管,纳入对其年度考核内容,而且县民生办还把学校资金的使用监管,作为对各乡镇督导考核的内容之一。( 赵连法)

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号