网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

谯城区借助第三方审计提升义保经费使用效益

访问次数:301 来源: 发布时间:2019-02-07 15:59
文字大小:

在广泛调研,充分借鉴其他单位先进做法的基础上,2018年,谯城区教育局通过区审计局招标确定了第三方审计公司,在全区范围内承担义保经费工程项目审计工作,彻底解决了过去工程结算效益低、进度慢、专业化程度不高等痼疾。2018年全年,第三方审计公司累计审计项目建设经费1400余万元,审减经费80余万元,审减率达到5.47%,审减率在行业内处于较好水平。

第三方审计公司承担审计工作,在确保资金安全、规范、有效支出使用的基础上,倒逼各学校不断建立健全经费预算、使用、结算全过程的体制机制建设,实现了由点到面的工作辐射,较好的推动了全区义保经费规范化、科学化、精细化管理水平不断迈上新的台阶。2019年,谯城区将进一步加大第三方公司在经费管理中的参与程度,把专业的事交给专业的人做,将主要管理力量投入到经费的科学规划、统筹调配等方面,进一步提升义保经费的管理使用效益。(刘剑秋)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号