网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

涡阳县:“五点要求” “严把三关”筑牢教育项目管理人员春节廉政“防火墙”

访问次数:337 来源: 发布时间:2019-01-31 15:53
文字大小:

日前,涡阳县教育局副局长赵凯到教育局项目办,就春节前如何做好廉政风险防控及项目管理工作,与所有项目办人员开展认真座谈,提出“五点要求”和严把“三关”的工作部署,助力项目管理人员筑牢节前廉政“防火墙”。

座谈会上,赵凯对与会人员首先提出“五点要求。”一是要加强政治理论、业务知识及法律法规的学习,提高政治站位,把握政治方向,不断提高自身修养和业务素质;二是认真履职,认真做好本职工作,随时接受广大人民群众的监督;三是要廉洁奉公,遵纪守法;四是牢固树立“四个意识”“四个自信”和“两个拥护”,维护安定团结的政治局面;五是要严格履职,远离红线,守住底线,全面把好节前廉政关。

在项目管理方面,根据当前工作形势,要求所有人员严把“三关”。

首先是程序关。严格按照建设程序的规范要求,认真落实“谁核实、谁签字”“谁签字、谁负责”;其次是督查关。在项目实施过程中,全面落实“三查三单”,实现督查工作常态化;三是廉政关。严禁在项目实施过程中出现吃拿卡要现象的发生,尤其节前当下,一定要“把牢关”、“过好年”。

通过本次座谈,项目办所有人员普遍认为,“五点要求”和把好“三关”为当前工作开展指明了方向,纷纷表示,在今后的工作中一定按照赵局长的工作部署,精诚团结,规范运作,锐意进取,严格履职,全力写好2019年教育项目工作的奋进之笔。(周立业)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号