网站首页 / 部门工作 / 教育科研 / 名师引领

亳州市再添21位“省特级教师”

访问次数:368 来源:信息来源: 教科所 发布时间:2019-02-26 08:18
文字大小:

近日,安徽省第十二批特级教师评选结果揭晓,安徽省人民政府授予全省226位同志“安徽省特级教师”称号,按规定享受特级教师津贴。其中,亳州市共有21位教师获此殊荣。

“特级教师”是为表彰特别优秀的中小学教师而设立的一种兼具先进性和专业性的荣誉称号。亳州市教育局高度重视,组织学校自评推荐,严格把关审核,推荐优秀教师参加省评。经省教育厅组织专家评审,亳州市共有21位教师过关,获得“安徽省特级教师”荣誉称号,占全省受表彰人数的9.3%。其中,谯城区7人,市直学校1人,市经开区1人,蒙城县5人,涡阳县4人,利辛县3人。

近年来,亳州市在加大教育投入、改善办学条件的基础上,不断加强教师队伍建设。实施2000名校长素质提升计划、“3116”名师培养工程、百名义务教育优秀校长培养计划、“163”名师培养计划等;持续推进中小学幼儿园教师“无校籍管理”改革;2018年,以市政府名义出台《亳州市优秀教育人才引进和奖励办法》;通过“请进来”和“走出去”,加大教师培训力度,为教师发展和成长搭建平台,教师数量和队伍质量同步提高。目前,亳州市共有教师6.8万人,每年新进教师都在2000人左右。

亳州市教育局将按照安徽省政府要求,采取多种形式,广泛宣传特级教师的先进事迹和教育教学方法,引导广大教师向特级教师学习,提升自身综合素养,提高教学能力,在全社会积极营造尊师重教、关心支持教育事业发展的良好氛围。充分发挥特级教师的示范引领作用,引导广大教师争做“四有”好教师,加快建设素质高、业务精、能力强、肯奉献的专业化教师队伍。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号