网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 营养餐

亳州市全面推进食堂供餐打造农村义务教育学生营养改善计划“安全工程”

访问次数:232 来源: 发布时间:2019-02-21 10:18
文字大小:

   亳州市自2012年春季启动实施营养改善计划以来,想法设法推进食堂供餐模式,使食堂供餐达到了全覆盖。为保证让学生吃得营养,按照上级文件要求,全市以县、学校两级为实施主体,对大宗食材实行县级政府面向全国统一招标供应。在此基础上,各学校均成立了膳食委员会,结合当地食品原辅材料等,因地制宜制定供餐食谱,注重五谷搭配、粗细搭配、荤素搭配、多样搭配,逐步形成“周调剂、月平衡”的食谱调整机制。

   根据供餐的需要,2019年春季开学以来,着力加强食堂精细化管理,全市专门进行安排,农村义务教育营养改善计划试点学校食堂一律实行自主经营,不得对外承包。学区中心校签订承诺书,按照 “公益性、零利润”原则,对营养餐膳食补助资金单独设账,每月按学生人数核拨学校,严格实行日清、周核、月结制度,确保中央专款都“等值优质安全”的吃到学生嘴里。

(供稿:杨雷  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号