网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

利辛县积极做好2019年春季学校食堂食品安全工作

访问次数:849 来源: 发布时间:2019-02-20 16:45
文字大小:

2019年春季开学在即,利辛县加强新学期学生营养餐各项管理工作,积极构建平安校园,确保全县广大师生饮食安全和身体健康。

该县教育局高度重视学校食堂食品安全工作,及时召开会议,下发文件,积极部署,要求各学校在新学期开学之际,加强营养餐知识宣传教育,充分利用板报、墙报、宣传栏、专题讲座、主题班会等各种宣传教育形式,向学生、家长、教师、学校管理人员和供餐人员普及科学营养知识,提高全社会对学生营养改善工作重要性的认识,培养科学的营养观念,促进科学合理供餐。

该县教育局要求各学校严格遵循食品安全法律法规,建立完善食品安全保障机制,落实专门人员负责营养改善计划的食品安全工作;认真建立健全食品安全管理制度,规范食品采购、贮存、加工、留样、配送等环节的管理;及时建立时令蔬菜及原辅材料采购制度,要通过公开招标、集中采购、定点采购的方式确定供货商;食品贮存场所要符合卫生安全标准,配备必要的食品储藏保鲜设施;建立健全食品出入库管理制度和库存盘点制度;食品贮存应当分类、分架,安全管理;严禁使用非食用物质加工制作食品;学校负责人应轮流陪餐,做好陪餐记录,及时发现和解决营养供餐过程中存在的问题和困难,总结和推广好的经验和做法。

全县各学校积极行动起来,赶在开学前,对学校的食堂设施设备认真排查,对存在安全隐患的食堂设备设施及时进行维修,消除各种安全隐患,发现问题及时处理,确保2019年春季开学准时供餐。

在开学前,全县各校对食堂餐具进行认真消毒,对食堂内过期的食材进行销毁。教育局组成调研督查组,及时对新学期学生营养餐各项工作进行调研督查,凡发现向学生销售变质和不合标准食品的学校,立即从重从严查处,以此确保全县学生营养餐工作规范实施,保障广大师生饮食安全和身体健康。

(供稿:李成乾  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号