网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

全市360名教育领头人接受廉政教育

访问次数:1036 来源: 发布时间:2019-02-13 18:21
文字大小:

    2月12日,在市委组织部、市教育局党组共同举办的中小学校党组织书记(校长)培训班上,市纪委副书记监委副主任杨立民为参训的360名学员上了一堂生动的廉政教育党课,这也是市纪委监委组织的“谈纪说法”大讲堂走进教育系统的一次大型教育活动。

    微信图片_20190214093552_看图王.jpg

    参加这次培训的有市教育局党组成员,局机关及二级机构各支部书记、副科级以上党员干部;各县区教育工委委员、局班子成员及党办主任,县区直学校党组织书记(校长)、中心校党组织书记(校长);市直学校党组织成员、学校班子成员及党办主任,市经开区分局党委委员、局班子成员、党办主任及所属学校党组织书记(校长、园长)。

1.jpg

    杨立民以“践行忠诚干净担当,争做廉洁从教表率”为主题,结合实际案例,深层次分析了产生腐败的根源,并从把握时代大势,做政治上过硬的明白人;聚焦忠诚担当,做本领高强的“带头人”;增强自律意识,做清正廉洁的“干净人”三个方面,强调了教育系统深化党风廉政建设、推进反腐倡廉的重要性,要求全市教育系统要进一步完善预防腐败体制,扎实推进反腐倡廉建设再上新台阶。

    杨立民指出,教育管理者是管理教师的领导,其言行决定学校的前途、影响学生的未来。教育是社会关注度最高的行业之一,对社会影响巨大,尤其对青少年的成长影响深远,是推进廉洁教育的重要组成部分。作为教育人,教育管理者的腐化,是对人类最大的危害。它颠覆了教育的根基,把“人本善”推向“人本恶”,直接把腐败的恶性理念传导给了成长中的学生。教育管理者要要顶得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,做到淡泊明志、严以自律、坚持原则,成为教师的榜样、师德的模范、勤廉的楷模,以自身良好的作风,带好校风、学风、教风,为亳州教育作出新的更大的贡献。

                                                 (供稿:杨超杰  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号