网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市智慧资助试点工作扎实有序推进

访问次数:643 来源: 发布时间:2019-01-30 18:51
文字大小:

近日,我市智慧资助试点工作进行了第三轮吻合度测试,全市平均吻合度达到80.56%,基本达到了预期的目的,为打造有温度、有深度、全覆盖、多层次的服务型资助模式打下了坚实的基础。

全市各试点学校一共进行了三轮吻合度的测算,每一轮的测算都肯定了前期工作中的经验,吸取了教训,改正了不足,从形式上更加严谨,从内容上更加完备,从结果上更加科学。对比前后吻合度的变化,找出原因,进行调整,特别是第三轮测试,很多高中班级正在文理分班,人员流动性较大,试点学校的老师克服了重重困难,按时完成了任务。本次测试,全市高中阶段平均吻合度为78.84%,中职阶段为85.54%,全市平均吻合度为80.56%。

图片1.png

智慧资助的关键在于精准识别,这是智慧资助的第一步,也是最为关键的一步。为了使测评体系更加准确、科学,市资助中心多次召开座谈会,反复修改、逐步完善测评指标。智慧资助试点工作稳步、扎实、有序推进,得到了省厅领导的充分肯定。

                                                              (供稿:市教育局资助中心  编审:魏风)

           

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号