网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

利辛县积极应对恶劣天气 确保学校正常供餐

访问次数:952 来源: 发布时间:2019-01-14 14:55
文字大小:

近日,低温、雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气对利辛县学校食堂正常供餐带来影响,该县积极做好防范应对工作,确保学校正常供餐。

该县教育局高度重视,紧急下发确保学校正常供餐的通知,要求各学校坚持以学生为中心,切实做好低温、雨雪、冰冻、雾霾等恶劣防范应对工作,并通过对全县学校食堂检查巡查,确保学校食堂正常供餐。

该县各中心校认真结合实际,分析低温、雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气可熊对学校供餐带来的影响和危害,及时启动相关应急预案,积极做好安全防范工作。各学区中心校认真安排本辖区网点、教学点的配送供餐工作,加强送餐安全管理,坚决杜绝交通事故的发生。食堂供餐学校要做好食堂米、面、油、菜等食材的采购储存工作,确保学生能吃上热腾腾饭菜;做好预案,一旦出现灾情,随时按有关规定立即报告同级政府和上级学生营养办,妥善采取应对措施,最大程度减少可熊造成的损失。

该县各学校积极做好食堂供餐及安全工作,特别是简易厨房及大跨度轻质结构餐厅等建筑的积雪,学校及时组织人员清除,防止发生垮塌事故;学校认真做好食堂供水、供电、供气等设备设施的维护,确保设施设备正常稳定运行;清除校园道路积雪,提醒学生就餐途中安全出行,防止出现安全事故。

(供稿:盛立 李成乾  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号