网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

涡阳四小举办法制教育讲座

访问次数:344 来源: 发布时间:2019-01-09 14:00
文字大小:

微信图片_20190109140210.jpg

1月8上午,涡阳四小在报告厅组织召开了法制教育大会,校长王厚敏为六年级师生进行了一场精彩的“法制教育讲座”。

王厚敏从青少年违法犯罪行为、校园欺凌和自我安全防范几个方面作了生动阐述、讲解,号召同学们遵守国家法律法规,遵守校纪校规,慎重交友,具备正确判断是非曲直、自控诱惑的能力,增强自己的法制观念和守法意识,做一名合格的小学生;结合真实、生动的案例,通过一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,用通俗易懂的语言,以案释法,以法论事。

同学们纷纷表示对照刚才王厚敏讲到的案例,认真反思自己过去的思想和行为,努力规范自己的言行,认真遵守校纪校规、法律法规。学会做人、学会学习、学会生活,更好地践行社会主义核心价值观,成为遵纪守法、热心助人、全面发展的文明少年。

本次活动增强了学生法制意识,强化了孩子们的安全防范意识和自我保护能力,提高师生的法律素养,为营造文明、平安、和谐的校园环境奠定基础。

(供稿:涡阳四小  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号