网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

利辛县加强学生营养餐管理

访问次数:932 来源: 发布时间:2019-01-07 17:30
文字大小:

为进一步促进“学生营养餐工作”管理到位,实施到位,落实到位,确保营养餐食品安全和资金安全,利辛县教育局加强学校食堂管理。

该县各供餐学校加强组织领导,健全以校长为组长的学生营养改善计划食堂供餐领导小组,层层分解任务,落实责任,签订工作责任书。各中心校规范营养办建设,建立独立的营养办办公室。各学校积极建立纵向到底、横向到边的立体式学校食堂安全管理网络,确保广大师生用餐安全。

各学校按照要求,规范有效落实食堂供餐制度、教师配餐制度、公示制度、管理制度、膳食补助资金账目制度和食品安全监督制度;严格按照上级规定的每生每天4 元标准,为学生提供膳食补助。营养改善计划补助资金必须实行专款专用,建立专门台账,对受益学生人数、营养改善计划补助资金等信息及时进行公示,积极接受学生、家长和群众监督。

各学校领导轮流与学生共同用餐,及时发现和解决食堂管理中存在的问题,不断提高饭菜质量。各供餐学校要根据季节和时令特点,制定科学的营养膳食搭配周食谱,每周提前向学生和家长进行公示。

各学校严把好食堂从业人员入口关,建立食堂从业人员培训奖惩机制和健康档案,每学期至少对食堂从业人员进行一次食品安全培训、业务技能考核评议,每年必须进行健康检查。确保学生吃得安全、吃得放心;同时,加强营养改善计划政策宣传,营造良好舆论氛围,赢得全社会的理解和支持,确保食堂供餐平稳顺利实施。

该县教育局定期进行食堂食品安全检查,保证食品采购、贮存、加工、供应等各个环节符合食品安全规定,保证加工、留样、陪餐等制度有效执行。

(供稿:盛立 李成乾  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号