网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局学习习近平主席新年贺词树立加快发展目标

访问次数:1726 来源: 发布时间:2019-01-02 16:01
文字大小:

1月2日,2019年上班第一天,市教育局召开党组中心组理论学习扩大会暨科室负责人务虚会,集中学习习近平主席2019年新年贺词,并对做好2019年工作畅谈思路与打算。局党组成员、机关各科室、二级机构负责人参加会议。会议由局党组书记、局长陈亮主持。

IMG_0090.JPG

新年前夕,国家主席习近平于12月31日晚通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词。与会人员认为,习近平主席在贺词中回顾了2018年中国取得的一个个非凡成就,表达了对全国人民的牵挂和致敬,充满了为民情怀,彰显了时代精神,传递了大国自信,温暖人心、振奋人心、激动人心。作为教育工作者,在新的一年里,将进一步牢固树立“四个意识”,不忘教育初心,积极履职尽责,全力做好本职工作,为教育事业加快发展创造新成就。

IMG_0091.JPG

会议强调,在刚刚过去的2018年,全市教育系统认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,坚持依法治教,促进教育公平,大力实施教育民生工程,积极推进教育扶贫工作,探索学校精细化管理,加强教师队伍建设,出台优秀教育人才引进和奖励办法,公办教育资源不断扩充,教育事业健康持续发展,让更多人民享受到了改革开放的成果。这些成绩的取得,是全市教育系统实实在在干出来的,是广大教职工埋头苦干奋斗出来的。

IMG_0092.JPG

会议指出,2019年是全面建成小康社会的关键之年,是落实全国教育教育大会精神的关键之年,同时,我们也将迎来建国70周年。谋划好、落实好2019年教育工作意义重大、任务艰巨、使命光荣。局党组将率先垂范,加强学习,增强领导力,提高决策力,强化执行力,确定发展新方位,树立奋斗新目标,提升工作新标杆,在推进亳州教育改革发展的新征程中,要让每一个日子都过得更充实,要让每一个步伐都走得更坚定。

会议要求,局机关各科室、二级机构要紧密配合、互相补台,凝聚合力,一起拼搏,共同奋斗,画好同心圆,跑出好成绩。要按照习近平主席在新年贺词中“坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力”的要求,一步一个脚印地扎实推进各项工作,并把这种坚韧不拔的奋斗精神传递到基层学校,传递给广大师生,撸起袖子加油干,奋力谱写亳州教育事业改革发展的新篇章。(供稿:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号