网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

副省长王翠凤调研利辛县教育工作

访问次数:1309 来源: 发布时间:2018-12-03 17:25
文字大小:

11月28日,安徽省人民政府副省长王翠凤到利辛县调研教育工作。省委教育工委书记钱桂仑、省政府副秘书长郑训练、省工商联副主席施广勇、亳州市政府副市长曹振萍,市教育局长陈亮,县委书记程修略等同志陪同调研。

2018120407295834485_Dlf2d4G3.jpg

在阚疃学区金石中学,王翠凤一行深入到阚疃金石中学实地查看了校园校貌、留守儿童活动室,认真检查了学生营养餐管理工作情况,并听取了学校开展各项素质教育活动、学生营养餐管理等工作的汇报。王翠凤对该校全面注重学生综合素质教育、学生营养餐规范管理等工作给予了充分的肯定。就学校的下一步发展,王翠凤要求学校今后要立足深厚的文化底蕴,进一步抓好学校的内涵发展,进一步提升学校教育教学质量,切实让农村孩子享受到一个公平、优质的教育。

2018120407295934486_4AjnktTt.jpg

在师范附小,王翠凤充分肯定利辛县师范附属小学教育信息化工作的特点和成果。她指出,信息化要走进课堂,与教育教学深度融合;教师应该利用信息技术加强对学情的了解,有利于精准教学和个性化学习;充分利用“安徽基础教育资源应用平台”,整合教育资源,提高网络资源的应用率;王翠凤同时指出,下一步在完善数字化校园建设的基础上,要以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为突破口,创新智慧学校特色应用,科学规划,分步实施。

2018120407295934487_umxJlwmW.jpg

陪同调研的还有利辛县副县长、教育局长周静,县委教育工委书记、副局长陈锋等。

(供稿:李文强  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号