网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 营养餐

副省长王翠凤考察我市农村义务教育学生营养改善计划工作

访问次数:1342 来源: 发布时间:2018-11-30 15:21
文字大小:

     11月28日上午,省政府副省长王翠凤带领省教育工委书记钱桂仑、市工商联副主席施广勇等人到我市考察贫困地区农村义务教育学生营养改善计划工作。市政府副市长曹振萍、市教育局党组书记、局长陈亮、利辛县委书记程修略、县政府副县长、教育局长周静等陪同考察。

王翠凤利辛营养餐1.jpg

    考察组一行实地考察利辛县阚疃学区金石中学,实地查看了该校食材存储库、操作间、桌椅等硬件设施,检查了带量食谱的日公示和周公示,查阅了餐厅管理制度、登记台账和应急预案,并对该校营养餐食材的采购、运输、保管、留样、登记归档等各个环节进行详细督查。

王翠凤利辛营养餐3.jpg

    副省长王翠英强调,学校一定要严把食品质量安全关,食品采购一定要索证索票,要强化责任和安全意识,建立健全各项资料,孩子是民族的未来,要真正实现营养餐健康、营养、安全,改善学生体质的良好目标,使我们的孩子拥有健康的身心,使这项民心工程真正落到实处。

王翠凤利辛营养餐4.jpg

    据悉,国家农村义务教育学生营养改善计划是2011年启动实施的,国家在安徽省实施范围是集中连片贫困地区,我市目前只在利辛县实施。(杨雷)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号