网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

利辛县教育局布置开展中小学生 “学宪法讲宪法”活动

访问次数:352 来源: 发布时间:2018-11-27 16:55
文字大小:

日前,利辛县教育局根据《关于开展全市学生“学宪法讲宪法”活动的通知》文件精神,布置全县中小学校组织开展中小学生“学宪法讲宪法”活动。

县教育局立即进行了文件转发,并对活动开展提出了具体要求,全县各中小学围绕宪法学习宣传这一主题,广发动员,精心组织,通过以诵读宪法原文、征集“宪法在我心中”征文比赛和“宪法晨读”等多种形式,深入开展宪法学习宣传教育活动。截至11月27日,县教育局共收到各学校报送的“宪法在我心中”征文4320余篇,报名参加诵读宪法原文代表队40余个。

各学校结合教育教学实际,将宪法教育有机融入升旗仪式、开学典礼、毕业典礼、主题班会、社团活动等,充分运用板报、橱窗、电子显示屏、校园广播等载体,大力培育校园宪法文化。在研学实践教育、社会实践、志愿服务中增加宪法教育内容,增强青少年宪法体验。

下一步,县教育局还将组织开展全县中小学学生“学宪法讲宪法”诵读比赛,并将对在活动中取得优异成绩的单位和个人予以表彰,将学宪法讲宪法活动推向高潮。

(供稿:李宗刚  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号