网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

蒙城县城关七小举办法制报告会

访问次数:584 来源: 发布时间:2018-10-27 20:11
文字大小:

10月26日,庄子小学联盟一里丁校区举办法制报告会。请东关派出所刘琦警官、交警队李伟警官,安徽东屹漆园律师事务所陈艳律师,县教育局城区第二督学责任区督学孙中民应邀参加了本次报告会。

2018102719435225413_KspVGBXd.jpg

会议向东关派出所刘琦警官颁发法制副校长证书。陈艳律师就基本法律知识以及现阶段中小学生容易受到的伤害给大家作了介绍。她通过理论联系实际,运用生动鲜活的案例和幽默风趣的语言讲述了当前中小学生违法犯罪的现状、特点、成因和预防等。两位警官强调了网络犯罪问题,介绍了中小学生应该如何遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪及自我防范的一些基本方法和策略,具有很强的针对性和实用性。大会历时两个半小时,报告生动、实用,该校师生认真听取,整个会场秩序井然。

校长李侠强调要成才先做人,要做人须守法,希望广大师生都要学法、知法、守法、用法,从小事做起,从自我做起,用法律来规范自己的行为,用法律来维护自己的权益。

会后,孩子们纷纷表示:“人的生命是宝贵的,对于每个人来说生命只有一次,从小就要知法守法,做一个讲文明懂礼貌的好孩子”

(供稿:王洪波  戴夫英  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号