网站首页 / 职业教育活动周

昨天你为我打江山,今天我为你守健康——记录职业教育活动周的感动瞬间

访问次数:363 来源: 发布时间:2018-05-07 15:40
文字大小:

  

5月7日,亳州市第四届职业教育活动周在魏武广场拉开序幕。上午十点,亳州中药科技学校护理部部展区迎来一位特殊的市民——72岁的退伍军人韩广志。在师生与老人的沟通中得知,韩广志老人参加过援越抗美战争,战争结束后,回到家乡亳州。提起那段艰苦卓绝的岁月时,老人感慨的说:毛主席战士最听党的话,哪里需要哪里去,哪里艰苦哪里安家。革命军人一不怕苦,二不怕死,生死两字扳干净,抛头颅洒热血是中国军人的本色,保家卫国是中国军人的使命。老人动容的讲述:在战场上,很多军人都抱着“为中国人民而死,为越南人民而死”的视死如归的决心。在今天这样的和平年代里,老人不在乎自己挣钱多少,只想着我们的国家能够和平昌盛。老人鼓励青年学生,一定要珍惜现在的和平生活,拥护党的领导,认真学习,成为优秀的人。

韩广志老人用自己的亲身经历给学生们上了一节别开生面的爱国主义教育课。同学们对老一辈革命家的爱国情怀备受感动,对今天繁荣昌盛的祖国倍感骄傲,纷纷表示,一定要在十九大精神的号召下,认真学好知识与技能,奋斗拼搏创造幸福生活。“昨天你为我打江山,今天我为你守健康”,护理部学生吴丹宁在听了韩广志老人的讲述后,激动的说。

转自亳州中药科技学校

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号