网站首页 / 职业教育活动周

职业教育活动周名师马骥作画《听琴图》

访问次数:355 来源: 发布时间:2018-05-07 15:38
文字大小:

5月7日,亳州中药科技学校名师马骥在全市职业教育活动周现场作画《听琴图》受欢迎,扩大了职业教育的影响力。

 

                   

艺术部师生在此次活动上,充分展示出本专业的特色。马骥老师用他精湛的美术功力,创作出栩栩如生的《听琴图》,这是一幅优秀的中国人物画。画中主人公,居中危坐石墩上,黄冠缁服作道士打扮。他微微低着头,双手置琴上,轻轻地拨弄着琴弦。听者三人,右一人,俯首侧坐,一手反支石墩,一手持扇按膝,那神气就像完全陶醉在这动人的曲调之中;左一人,拱手端坐,抬头仰望,似视非视,那状态正是被这美妙的琴声挑动神思,在那里悠悠遐想;在他旁边,站立着一个蓬头童子,双手交叉抱胸,远远地注视着主人公,正在用心细听,但心情却比较单纯。三个听众,三种不同的神态,都刻画得惟妙惟肖,栩栩如生。

市领导在李刚校长的陪同下,来到马骥老师作画区,共同欣赏了这幅画,并且给予了充分的肯定与赞美。认为本画描绘得相当精致,人物表情以及画面气氛,足以引人人胜。通过纤细的技法和迷人的色彩,把作品描绘得工整清丽,神妙无比。

 

 

在展览期间,众多市民驻足在马骥老师作画区,为马老师展现的高超的美术素养而称赞不已。通过此次活动,让更多人了解了我校艺术部的专业特点和优势,展现了职业教育的风采。

转自亳州中药科技学校

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号