网站首页 / 职业教育活动周

南洋理工留学生参观药校中药职教成果展

访问次数:350 来源: 发布时间:2018-05-07 15:36
文字大小:

57日上午,在亳州市职业教育活动周亳州中药科技学校中药职教成果展区,一群南洋理工大学学子体验了一场别开生面的中药传统技能展示。

南洋理工大学学子认真观看体验了大山楂丸的制作,大山楂丸是健胃消食的常用药,味道酸酸甜甜老幼皆宜。大山楂丸传统工艺制作方法随着时间的流逝被人们逐渐忘记,通过职教成果展的形式传承了中药传统文化。

两把刷子一只匾,一罐清水一碟药粉,就能手工制作水泛丸。做泛丸最重要的是起模。亳州中药科技学校的学子认真向南洋理工大学的学子讲解和演示,小小水泛丸,有着中医的精髓:因人而异,服务病家。外来学子通过亲身尝试,体会到了中药传统文化的博大精深。

阿胶糕作为补血养气,美容养颜的佳品,历来深受人们的喜爱,南洋理工的留学生们在品尝了阿胶糕后,纷纷称赞。

通过职教成果展示,职业项目体验等系列活动,让人民群众,国外友人,社会各界更直观地感受和体验职业教育的精彩,更广泛的支持和传承中药传统文化。

转自亳州中药科技学校

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号