网站首页 / 职业教育活动周

职业教育活动周带你探索针灸的奥秘

访问次数:345 来源: 发布时间:2018-05-07 15:35
文字大小:

5月7日上午,以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题的亳州市2018年职业教育成果展在魏武广场隆重举行。亳州中药科技学校护理部师生们们在活动周中展示的针灸中医理疗技能,深受市民的欢迎。

 

针灸是针法灸法的总称。是在中医理论的指导下把针具(通常指毫针)按照一定的角度刺入患者体内,运用捻转与提插等针刺手法来对人体特定部位进行刺激从而达到治疗疾病的目的;灸法是以预制的灸炷或灸草在体表一定的穴位上烧灼、熏熨,利用热的刺激来预防和治疗疾病。针灸由构成,是东方医学的重要组成部分之一,其内容包括针灸理论、针灸技术以及相关器具,在形成、应用和发展的过程中,具有鲜明的中华民族文化与地域特征,是基于中华民族文化和科学传统产生的宝贵遗产。2006年中国中医科学院申报针灸经国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

活动现场,亳州中药科技学校护理部学生们身穿白大褂,精神抖擞,举止大方得体,并表现了专业正规的素养,给前来参观体验的市民带来了良好的养生保健体验,让更多的市民体验了神奇的拔罐疗法在中医养生保健中的作用,推广了中医文化。

转自亳州中药科技学校

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号