网站首页 / 职业教育活动周

亳州中药科技学校活动周上展药校职教风采扬匠人匠心技艺

访问次数:355 来源: 发布时间:2018-05-07 15:32
文字大小:

5月7日上午9:00,2018年亳州“职业教育活动周”启动仪式在魏武广场举行。

本次活动的主题是“职教改革四十年,产教融合育工匠”。亳州市委常委、市人民政府副市长李军,亳州市教育局党组书记、局长陈亮出席启动仪式并讲话亳州市委宣传部、人力资源社会保障等部门有关领导一起出席启动仪式,亳州市其他职业学校负责人和师生代表参加了此次活动。

亳州中药科技学校在活动周上设立了中药类、医护类、机械加工类、信息技术类、艺术类等五大类展区,成果种类繁多、特色鲜明,集中展示了该校师生近年来在职业教育所取得的成绩。

在中药类展区,该校中药部药学部的各位学子各显身手,阿胶糕、八珍糕、大山楂丸制作吸引了一大批市民驻足围观。市民积极地参与活动并咨询相关问题,教师代表亲切认真地解答其中还有不少市民主动要求亲身体验丸剂的制作过程。

在医护类展区很多市民排队等待血糖测定、血压测量,体验中医按摩、针灸、刮痧等特色的服务。此次活动还特邀名医刘滨莱教授坐诊

信息技术类展区服装设计与工艺专业是本次展演的一大亮点,其中绽由蓝服饰设计是以立体裁剪为主要手法来制作,实现更完美的曲线。来自我校烹饪专业学生带来的“前程似锦”“大展宏图”等作品更是让参观的市民们啧啧称奇

 

本次职业教育活动周,既是对我校教育教学成果的一次完美展示,又是职业教育走向社会、服务社会、回馈社会的有益尝试,让广大市民深刻感受到职业教育的魅力所在,有效推动我校职业教育在服务地方经济、培养高素质技能人才做出新的贡献。

 

转自亳州中药科技学校

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号