网站首页 / 职业教育活动周

中医推拿亮相2018亳州市职业教育活动周

访问次数:367 作者: 关永雷 来源: 发布时间:2018-05-07 15:26
文字大小:

 5月7日上午,以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题的亳州市2018年职业教育成果展在魏武广场隆重举行。亳州中药科技学校特色康复技术专业学生们在活动周中展示的中医推拿技能,深受市民的欢迎。

  中医推拿,是以中医的脏腑、经络学说为理论基础,并结合西医的解剖和病理诊断,而用手法作用于人体体表的特定部位以调节机体生理、病理状况,达到理疗目的的方法,从性质上来说,它是一种物理的治疗方法。从按摩的治疗上,可分为保健按摩、运动按摩和医疗按摩。

 活动现场,我校学生们身穿白大褂,精神抖擞,推拿手法娴熟,举止大方得体,并表现了专业正规的素养,给前来参观体验的市民带来了良好的互动体验,获赞一片。

转自亳州中药科技学校

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号