网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

蒙城县牛王中学走访慰问建档立卡贫困学生家庭

访问次数:127 来源: 发布时间:2018-02-13 09:00
文字大小:

2月12日上午,蒙城县牛王中学开展建档立卡贫困户学生家庭走访慰问活动。校长李知文、副校长李之伦及部分老师分5组共走访了48个建档立卡贫困生家庭,并送上大米等慰问品,将学校的关爱和老师们的祝福送到学生家中。

IMG_0173.JPG

在走访中,学校领导和老师就学生在校的学习、生活情况与家长进行了交流,向他们宣传党和国家的扶贫惠民政策,并查看张贴的“明白纸”是否脱落。走访组表示,对家庭可能遇到的困难,家长和学生都可以及时与学校进行沟通。走访组还安慰和鼓励学生要树立信心、自立自强,同时也代表学校向学生家庭送上新春的祝福和问候。

IMG_0187.JPG

一位学生的母亲表达不尽对学校的感激之情。她说,前一段时间自己患上眼疾,几乎失明,又逢孩子父亲意外去世,是学校发动师生捐款、捐物,资助他们度过难关,在这次期末检测中,孩子取得年级第一的好成绩,实属来之不易。她还叮嘱孩子要懂得感恩,以优异的成绩回报社会、回报学校。

(供稿:王玉玺   张伍强  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号