网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

蒙城县小涧中学被国家教育部认定为国防教育特色学校

访问次数:138 来源: 发布时间:2018-02-13 08:09
文字大小:

近日,《教育部关于公布 2017 年国防教育特色学校名单的通知》印发,蒙城县小涧中学被认定为“国防教育特色学校”。

近年来,为培养学生的爱国热情,该校团委、政教处利用地方国防教育的资源优势,坚持开展国防教育活动,并成为该校长期坚持的办学特色。校团委在活动开展和国防教育实践基地建设等方面办出特色,教务处整合课程资源、保障教学时间,在相关课程中有机融入学校国防教育内容,有效开展主题活动,德育处利用七一、八一、国庆等重要时间节点营造良好的教育氛围,同时该校还利用每周一升旗仪式、宣传栏、互联网站等载体开展形式多样的日常教育活动。

由于校长重视,全校师生积极参与,在全校形成了国防教育的良好氛围。

(供稿:王玉锋  张伍强  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号