网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

利辛县利用春节农民工返乡开展教育扶贫宣传

访问次数:53 来源: 发布时间:2018-02-12 17:16
文字大小:

近日,利辛县教育局在农民工春节返乡期间积极宣传教育扶贫政策。

本次活动重点宣传了教育精准扶贫“寒门圆梦”助学计划,为进一步优化寒门学子成长环境,该县“提标、扩面、兜底、叠加”,精准实施“寒门圆梦”助学计划,提标是指该县对建档立卡学生在享受国家和省级政策基础上,多方面提高标准资助;扩面就是将城市低保家庭子女纳入享受建档立卡学生政策,扩大受益范围;兜底指县政府对高中教育阶段学生实行兜底资助;叠加就是指全县孤儿、残疾学生及残疾家庭学生,重大疾病或意外事故家庭就读子女,可叠加享受相应的就学扶助政策,最大程度帮助寒门学子在没有经济压力的环境中健康成长。

为提高教育扶贫宣传实效,该县教育局印发了5万份教育扶贫宣传单,安排布置各学校,在春节农民工返乡期间,以不同的形式,积极开展教育扶贫政策宣传活动。

利辛县各学校教师立即行动起来,利用农民工春节返乡期间,结合“送温暖,过旺年”活动,深入贫困户家中进行走访慰问,对扶贫政策再宣传、再张贴,把教育扶贫政策送到家;为做好宣传工作,各个学校还通过悬挂“扶贫先扶志 扶贫必扶智”等宣传横幅,并通过以“教育精准扶贫”为主题的电子屏、橱窗、宣传栏、等阵地,用精彩的语言,优美的文字,丰富的图片随时随地向大家展示了教育精准扶贫成果。

利辛县还通过广播、电视、网络、报刊、发放宣传单等多种方式,向学生及家长宣传教育精准扶贫“寒门圆梦”助学计划,提高了学生资助工作的知晓度和满意率。

(供稿:李成乾  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000021  网站导航