网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

利辛县程家集学区召开全镇教育及党风廉政建设工作会议

访问次数:29 来源: 发布时间:2018-02-12 15:17
文字大小:

2月10日,利辛县程家集学区召开了全镇教育及党风廉政建设会议。会议由王鹏校长主持,学区责任督学、中心学校工作人员、各中小学校长及幼儿园园长参加了此次会议。

201802121506097952_xIm7Zx0u.jpg

会议传达了县教育局关于党风廉政建设会议精神,学习了市纪委“14个严禁”等文件,对各学校下学期开学工作提出了明确要求。中心学校工作人员分别就春节期间学校安全工作、下学期教育收费、幼儿园招生、营养餐、教育教学等工作进行了具体安排。

校长王鹏强调,各学校要认真领会县教育局工作会议精神,认真做好下学期开学工作,并上好“开学第一课”。要求各学校要扎实开展学校及周边环境安全隐患排查,确保师生人身安全;要提高认识,加强学习,提高责任意识,认真落实“一岗双责”工作机制;各学校要坚持利用每周政治学习会,认真组织全体教职员工开展廉政教育学习活动,让党风廉政教育植入学校教育教学工作,内化于心,外化于行,实现学校风清气正的教育大环境;要加强管理,严格财经纪律,各学校要认真执行有关财经管理规定,做到账目科学化,规范化,公开化管理;要加强师德师风建设,提高教师队伍素质;各学校、幼儿园要不断加强队伍建设;并要求全学区教师要对教育奉献爱心,对工作充满信心,对学生倾注诚心,对自己保持良好的心态,扎实工作,努力提高教育教学质量,使全学区的教育教学跨上更高的台阶。

201802121506097953_zj94o3AF.jpg

校长王鹏对各学校校长及负责人就“春节前廉政”、“禁止教师乱收费、乱订课辅、乱办班、乱补课”行为进行了约谈。

(供稿:董健诚  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000021  网站导航