网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市6校获批“国防教育特色学校”

访问次数:244 来源: 发布时间:2018-02-12 08:54
文字大小:

    近日,教育部发文公布了一批2017 年国防教育特色学校。我省共有136 所学校被认定为“国防教育特色学校”。其中,我市6所学校榜上有名。

    学校国防教育是全民国防教育的基础,国防素养和国防意识是青少年健康成长、报效国家和服务社会的基本素质,事关民族凝聚力、国家竞争力和全社会安危。经学校自主申报,省级教育行政部门审核、评比、推荐,教育部综合认定,我市蒙城六中、蒙城高级职业中学、亳州十二中、蒙城小涧中学、亳州园丁学校、亳州八中被认定为“国防教育特色学校”。

    多年来,市教育局高度重视国防教育工作,认真按照法律和政策要求,积极推进学校国防教育工作,把国防教育与人才培养相融合,开展多种形式的国防教育活动,提高青少年学生综合国防素质、国家意识、国防意识和忧患意识。特色学校要充分利用所在地人文环境、优秀历史传统和教育资源创造性地开展工作,保障教学时间,在相关课程中有机融入学校国防教育内容,努力为其他学校国防教育发展提供先进经验,发挥示范作用。

                                                                                                                                                                          (供稿:怀蓓蕾  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号