网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局“五个着力”拧紧廉政阀门促进作风转变

访问次数:154 来源: 发布时间:2018-02-12 08:16
文字大小:

2月9日,市教育局召开局机关全体人员学习会,传达贯彻市纪委四届三次全会精神,进一步拧紧党员干部廉政阀门,促进作风转变。

497559540767536952.jpg

会议要求全体人员要认真学习贯彻市委书记汪一光在市纪委四届三次全会上的讲话精神,提高政治站位,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,以永远在路上的执着不断把全面从严治党向纵深推进。要坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好亳州提供坚强保证。

学习1_看图王.jpg

全市教育系统要切实做到“五个着力”,建好队伍,管好干部,筑牢防线。要着力深化政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚、坚定理想信念、自觉尊崇党章、严明政治纪律。要着力深化作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系,坚决反对“四风”,在解决不作为慢作为问题上下功夫。要着力深化纪律建设,扎紧制度“篱笆”,抓好监督执纪问责。要着力深化标本兼治,始终保持反腐败的高压态势,坚决整治教育系统存在的各类违纪违法行为,营造风清气正的氛围。要着力深化党内监督,加强教育系统党的建设,切实增强自我净化能力。

学习会强调,春节即将来临,教育系统党员干部尤其是领导干部要自觉筑牢思想防线,守住道德“底线”,不碰纪律“高压线”。春节期间,党员干部要以身作则作表率,守廉守正合家欢。要做到把住自家的“门”,不收非分之礼;管住自己的“嘴”,不吃不明之宴;管住自己的“手”,不接非分之财;管住自己的“腿”,不进是非之地;管好属下家人,不借自己的“光”,切忌在年关留下污点。(供稿:张军  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号