网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局民主生活会对标找差距对表促提升

访问次数:352 来源: 发布时间:2018-02-12 07:43
文字大小:

2月9日,中共亳州市教育局党组召开2017年度班子民主生活会,开展批评与自我批评,对标找差距,对表促提升。市纪委纪检组副组长袁伟、市委组织部干部监督科科长杜飞现场指导。

316818324090234930.jpg

为确保本次党组班子民主生活会开出好质量、取得好效果,亳州市教育局通过发函、现场座谈、谈心谈话等方式向市直各单位、各县区教育局、市直各学校、机关各科室及二级机构广泛征求意见,为民主生活会做好充分准备。局党组认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、统一思想、深化认识,找准方向、找出差距,为开好民主生活会打牢了思想基础。

微信图片_20180211175947.jpg

会上,市教育局党组书记、局长陈亮通报了局党组2017年“讲重作”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会筹备情况。他代表局党组作对照检查,查摆了班子存在的问题,明确了努力方向和整改措施。党组班子成员和副处级干部分别结合思想和工作实际,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面进行对照检查,开展批评与自我批评,提出整改思路和具体举措。

袁伟在点评中指出,市教育局本次民主生活会准备充分、程序规范、环节完整、步骤清晰,自我画像准,问题查摆准,原因分析透,整改措施实。班子成员围绕主题,带头深刻剖析,不掩饰问题与矛盾,达到了预期效果。党员领导干部要按照对照检查情况,抓好整改落实。要提高政治站位,确保中央和省、市委决策部署落到实处。要抓好学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到深学笃行。要始终遵规守纪,规范党内政治生活,树牢规矩意识和纪律观念,落实好全面从严治党各项工作要求。要真抓实干,加强落实,列出问题清单,对症下药“开良方”,挂牌销号抓整改。要廉洁自律,严格要求,注重生活细节,挡住诱惑,坚守底线,防止圈子文化。尤其要切实抓好春节期间反腐倡廉工作,积极营造风清的节日氛围。

陈亮代表教育局领导班子表态,将进一步坚定讲看齐,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实十九大各项决策部署,不忘初心,牢记使命,树立“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“五个纯粹”,增强政治定力,做到紧跟紧随。将进一步提振精气神,树立争先进位意识,见第一就上,见红旗就扛;班子要做团结的榜样和标杆,以每天都是节点、全年都是冲刺的状态,全力做好各项教育工作。将进一步强化执行力,以马上办、钉钉子的精神担当尽责,第一时间执行办理。将进一步坚持问题导向,树立问题意识,建立问题清单,明确整改责任,限期进行整改,实行挂图作战,确保整改到位。(供稿:杨超杰  编审:张秀礼)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号