网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市召开职业教育联盟2018年工作会议

访问次数:205 作者: 关永雷 来源: 发布时间:2018-02-10 11:45
文字大小:

2月7日下午,亳州市职业教育联盟2018年工作会议在亳州宾馆顺利召开。市政协党组副书记、副主席、亳州市职业技术学院党委书记张俊民,市教育局局长陈亮,副局长方显启,亳州职业技术学院党委副书记、纪委书记张磊,党委委员、副院长张文敬,党委委员、学生处处长崔晓燕出席会议。会议由亳州市职业教育联盟委员会主任、亳州职业技术学院党委副书记、院长方成武主持。

201802111137517568_tQT9YnpK.png

陈亮指出,亳州职业技术学院作为亳州市唯一一所高职院校,为服务地方经济发展培养大量人才,有力推动亳州市职业教育的发展,当前,职业教育进入联合发展阶段,大家要团结一致,共同推进亳州职业教育繁荣发展。

201802111137507567_lhCoAPty.png

陈亮表示,发展职业教育联盟是贯彻落实十九大精神的具体体现,要不断完善职业教育体系,推进产教融合,深化校企合作,提高服务地方经济的水平。他要求,联盟成员单位要加强沟通联系,做好中高职衔接,提升办学层次和质量。同时,要切实增强责任担当,强化“四个意识”,营造良好的职业教育氛围和环境,为亳州职业教育发展贡献新力量。

张磊介绍了《亳州市职业教育联盟2018年工作要点(讨论稿)》《亳州职业技术学院2018年分类招生情况》。与会人员进行讨论,大家结合各自单位实际,对职教联盟的发展提出了富有建设性的意见。

方显启从招生、中高职衔接及师资队伍培养与培训三个方面提出要求。他指出,大家要提高认识,相互扶持,在合作交流中做到双赢,共同投身于亳州职业教育发展中。

张俊民指出,职教联盟的成立是推进亳州职业教育发展的战略要求,也是服务地方经济发展的有力举措。此次会议是联盟第一次工作会议,旨在沟通联谊,加强合作,明确任务,强化落实,共同为亳州职业教育发展添砖加瓦。

张俊民强调,一要进一步认识职教联盟成立的意义和目的,在加强联合上下功夫,加强联盟成员单位的交流与合作,联合全市职业教育力量,共同发展进步;二要明确定位,在做好服务上下功夫,亳州职业技术学院作为联盟主任单位,要做好对各方面的协调衔接工作,在师资队伍建设、特色专业建设、招生就业、设施资源共享等方面多交流合作;三要主动发展,在创新上下功夫,要积极探索亳州职业教育发展的新路子,亳州职教联盟发展的新路子,敢于创新,勇于担当,为把亳州职教联盟发展为全省一流、全国先进,真正为地方经济发展贡献力量的目标而努力。

市教育局职成科、各县区教育局有关负责人,联盟委员会副主任单位、委员单位代表,亳州职业技术学院各院系部主任参加会议。

(供稿:关永雷 张俊生  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号