网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

亳州一中召开2017年度学校党委民主生活会

访问次数:78 作者: 吴爱才 来源: 发布时间:2018-02-09 15:48
文字大小:

201802091242440796.jpg

2月8日下午,亳州一中召开2017年度党委民主生活会,全体党委成员参加,有关科室和年级负责同志、民主党派代表列席会议。会议由校党委委员、校长助理薛晨主持。市教育局党组书记、局长陈亮和市教育局机关党委专职副书记杨超杰到会指导。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分的准备。一是对2017年度“讲重作”警示教育专题民主生活会整改落实情况认真进行了“回头看”。二是就组织开好这次民主生活会提前进行了周密部署。在广泛征求各方面意见的基础上,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、办人民满意教育的主题,认真查找党委班子存在的突出问题,形成了党委对照检查材料,各委员认真撰写了个人对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

 

201802091244246816.jpg

会上,校党委书记、校长谢启平首先代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他校级班子成员逐一进行了个人对照检查发言,每位成员发言结束后,即由其他成员对其开展批评。大家坚持问题导向,紧密联系自身思想、岗位职责和单位实际,从党内政治生活、担当作为、对党忠诚、廉洁自律等六方面查找存在的突出问题。自我批评时,不遮不掩,勇于亮短揭丑,客观真实给自己“画像”,做到了见筋见骨、见人见物见思想;相互批评时,开门见山,出于公心,实事求是、一针见血,做到了真刀真枪、真心真意真帮助。

陈亮在讲话中对学校党委民主生活会给予了充分肯定。他指出,亳州一中这次民主生活会认真贯彻了中央部署和省、市委要求,准备充分,主题突出,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施详细具体,达到了诚恳帮助同志、增进班子团结的目的,是一次高质量的民主生活会。他强调,学校党委、班子成员要进一步提高政治站位,加强党性修养,坚定“讲看齐”,做到“四个纯粹”,做到在党言党,在党爱党。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对广大教职工的思想政治教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要“牢记使命、不忘初心”,推动学校创新发展、持续发展。

谢启平代表党委班子表示,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、共同提高的目的。目前亳州一中正处在负重爬坡、不进则退、务求突破的攻坚期,因而要戒骄戒躁,艰苦奋斗。2018年是亳州一中基础设施建设的提升年,每一个班子成员、所有一中人都要牢记初心,增强使命感,努力推动学校各项工作再上新台阶跃上新水平。不辜负市委、市政府对我们的期望。

(撰稿:吴爱才  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000021  网站导航