网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局部署春节期间学生还贷付息工作

访问次数:384 来源: 发布时间:2018-02-07 17:16
文字大小:

    日前,市教育局要求各县区学生资助管理中心,利用春季期间学生返乡的有利时机,及时提醒贷款学生还本付息。

    假期是实现生源地助学贷款催收的有效节点,市学生资助管理中心提醒各县区学生资助工作者,在这个关键节点,要主动作为,做好催收还贷工作。

    很多贷款学生贷款时预留的联系方式到高校后发生了变更,当地资助中心与该部分学生联系困难。有些贷款学生不清楚生源地信用助学贷款的还款流程、还款时间和违约带来的可能后果。市教育局未雨绸缪,要求各县区资助管理中心,对进入2018年度年末还本付息和偿还到期本息的学生进行逐人登记,并把名单分解到各乡镇中心校,再由各中心校分解到各包保责任人,包保责任人通过家庭走访、个别谈心、电话交流、发放助学贷款还本付息提醒书、违约告知书,等多种形式,及时关注家庭困难学生的生活情况,做好政策宣传和引导,把学生资助工作做得有深度、有温度,让广大贫困学生及其家长感受到党和政府的温暖,及时完成还贷任务。

      

                                             (供稿:资助中心  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号