网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局举行集体廉政谈话为市直教育系统干部“打预防针”

访问次数:92 来源: 发布时间:2018-02-07 08:31
文字大小:

3.jpg

2月5日,市教育局党组中心组理论学习扩大会召开,会上对与会人员开展集体廉政谈话,提前“打预防针”。市教育局党组书记、局长陈亮主持会议。市教育局党组成员、局机关科室负责人、二级机构负责人,经开区分局局长,市直学校校长参加会议。

会议要求旗帜鲜明讲政治。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九大精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,结合教育工作实际,贯彻落实好党中央的决策部署,坚决响应省委、市委的号召。转变思维模式,更新思想观念,做到立德树人、育人教书;坚定不移讲规矩。“纪律是执行路线的保证”。党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方向必须遵守的刚性约束。坚定理想信念,坚持立党为公、执政为民,以良好的作风,持之以恒纠正“四风”。每个党员干部,都必须严守党的纪律,克服组织涣散、纪律松弛。对纪律要心存敬畏,要在心中紧绷一根弦,时刻警醒自己。把廉洁要求外化于行、内化于心,形成习惯,从小事做起,从细节入手,心不贪、嘴不馋、手不长。常怀敬畏之心,始终守住本心。真正静下心来、挤出空来,学习党章、党纪、宪法,党的基本理论和光荣传统,学习新时代中国特色社会主义思想,学习中央、省委、市委的政策规定,增强遵守纪律的自觉性;以上率下作表率。贯彻落实十九大精神精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到以上率下作表率。坚持经常对照党章检视自己,保持如履薄冰、如临深渊的警觉,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩;管党治党务必从严,要严格要求、严格管理、严格督查、严肃处理;模范遵守廉洁自律规定,认真执行各种制度规范,自觉同特权思想和特权现象作斗争,构筑廉洁从政的坚强防护网;全面履行从严治党的主体责任,把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”;监督从我开始,廉洁向我看齐。凡是要求党员、干部做到的自己必须首先做到,凡是要求党员、干部不做的自己必须首先不做。监管不能“走过场”,批评不能“不痛不痒”,自律不能“挂空挡”。

4.jpg

会议要求,春节临近,党员干部要自觉遵守清廉过节的各项规定,守住底线、不碰高压线,坚决杜绝“节日腐败”。紧盯春节等时间节点,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

今年市直教育系统项目多、资金量大,时间紧、任务重,程序多、环节复杂,很容易出问题。会议要求,要完善制度,加强源头防范。要加强监管查处、治病救人,全面加强教育系统党风廉政建设。要求广大党员干部牢记使命,模范履行岗位职责,严格要求自己,廉洁从政从教,兢兢业业干事、清清白白做人,杜绝侥幸心理,珍惜来之不易的工作,远离职务犯罪,努力做广大干部职工的楷模。

                                                                                                                                              (供稿:杨超杰  张军 编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000021  网站导航