网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

资助中心全力以赴准备省对市脱贫攻坚成效考核

访问次数:88 来源: 发布时间:2018-01-30 16:52
文字大小:

    近日,脱贫攻坚市际交叉互查已经开始,此项工作纳入省对市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核。市教育局全面梳理教育扶贫成效及帮扶工作成效,全力以赴做好市际交叉互查脱贫攻坚考核准备工作。

    本着“三个做到,两个经得起”原则,全面梳理教育扶贫工作的领导重视、政策出台、工作推进措施、目标任务完成情况、取得实效及特色亮点,全方位展示我市教育脱贫攻坚成效。迎接考核材料完备、分类清晰、实事求是,经得起实地核查,经得起走访调研,确保在市级交叉考核中教育扶贫得高分,不失分;全面汇总帮扶工作落实单位包村、干部包户,取得的成效及群众满意度等。据了解。近年来,市教育局高度重视帮扶工作,派驻工作队坚持吃住在村,帮助贫困户落实政策,解决生活中遇到的困难;要求帮扶联系人每月进行走访,加强与贫困人口的联系,宣传脱贫攻坚相关政策;主要负责人每季度召开脱贫攻坚座谈会,研究帮扶成效,解决存在问题。重大节日(六一、七一、暑假开学、春节前夕)进行慰问,加强与群众的沟通和交流。

                                                           (供稿:资助中心  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000021  网站导航