网站首页 / 新闻中心 / 通知公告

亳州市教育局转发市法宣办关于加强春节期间法治宣传教育的通知

访问次数:670 来源: 发布时间:2018-01-30 17:07
文字大小:

教秘〔2018〕52号

 

 

各县区教育局、经开区分局,市直各学校:

现将市法宣办《关于加强春节期间法治宣传教育的通知》(亳法宣办〔2018〕1号)转发给你们,并提出落实意见,请一并抓好贯彻落实。

一、 高度重视,积极组织

各地各学校要高度重视春节期间法治宣传教育工作,结合学校和师生实际,充分发挥大学生志愿者、中小学法制副校长、法治宣传联络员队伍作用,引导师生在寒假期间积极开展社会实践、社区志愿者服务等主题鲜明、内容丰富的宣传活动。

二、 创新形式,突出重点

各地各学校可通过互联网、微信、书写春联等多种形式深入宣传宪法、教育法、刑法、预防未成年人犯罪法等相关法律法规。通过法治宣传教育,不断提升青少年法律素养和明辨是非的能力,自觉养成遵纪守法的好习惯,做合格公民。

三、 强化落实,注重实效

各地各学校要明确责任人牵头组织,明确任务分工,强化责任落实。要制定切实可行的宣传方案,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的形式普及法律知识,不断提高公民的法律素养,营造学法、用法、尊法、守法的良好社会氛围。

各地各学校寒假期间开展法治宣传教育情况,请于3月8日前报市教育局。

联系电话:5125118  电子邮箱:1401002606@qq.com

附件:《关于加强春节期间法治宣传教育的通知》

 

 

 

亳州市教育局

2018年1月29日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号