网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

我市2017年度教育部门办学投入68.2亿元

访问次数:94 来源: 发布时间:2018-01-18 19:13
文字大小:

截至1月19日,市教育局完成了2017年第四季度教育部门政府投入情况季报表填报工作。2017年,我市教育部门所办学校政府投入累计完成68.2亿元,较2016年增加了8亿元,增长13.4%。其中教育事业费50.1亿元,较2016年增长12.8%。

2017年,我市继续坚持优先发展教育事业,加大教育投入。在市委、市政府的正确领导和相关部门的大力支持下,我市积极完善保障教育优先发展的投入体制,完善以政府投入为主、多渠道筹措教育经费的工作机制,保障教育投入稳定增长,大力推动主城区教育项目建设,城乡义务教育均衡发展水平得到提升,教育民生工程保障有力,学前教育行动计划稳步推进,学生资助工作实现全覆盖,农村中小学办学条件改善再上台阶。

教育经费投入的持续增长,有力地保证了我市公办教育资源的扩充,促进了教育事业又好又快发展。(供稿:薛跃武  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000021  网站导航