网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

    谯城区管理更精细,核算到村小

访问次数:596 来源: 发布时间:2018-01-29 19:15
文字大小:

1月24日,谯城区教育经费核算中心召开全区中小学会计会议,布置教育经费核算中心窗口轮换和核算到自然校等事宜,特别是义保经费核算到自然校,这是今年义保经费管理采取的新举措。

自谯城区教育经费核算中心成立以来,义保经费的管理使用为谯城区教育的发展发挥了巨大的作用。2017年底以前,我们的管理都是经费核算到中心校。今年采取义保经费核算到自然校的管理方式,每个自然校都有自己的账套,经费使用独立核算。全区增加四百多个账套,对于核算中心人员来说工作强度非常之大。新形势下要求我们的管理更精细,更科学,更规范,所以我们责无旁贷。

为了使各窗口会计更全面地了解掌握全区各校财务管理使用情况,在审核时统一标准,谯城区教育核算中心实行窗口轮换制度,基本上一年一换。此举既可以消除各窗口会计与所管辖单位工作中产生的矛盾和误会,又可以铲除滋生不正之风的温床,更有利于今后的工作开展。本次轮换完成,1月份报账正在新窗口紧张的进行。(刘剑秋)

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号