网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市直教育系统赛微型党课讲党员故事

访问次数:588 来源: 发布时间:2018-01-27 17:16
文字大小:

DSC09696_看图王.jpg

1月27日,市直教育系统2018年微型党课比赛活动在亳州市教育局举行,来自8所市直学校和经开区的25名选手同台开讲微型党课,齐说党员感人故事。

DSC09700_看图王.jpg

市教育局把2018年作为党建工作质量提升年,进一步强化党员素养提升,打造党建品牌。在引导市直教育系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神的基础上,组织开展了本次微型党课比赛活动,以比赛促学习,以比赛促党建,让选手在参赛过程中锤炼思想,提升境界。经开区分局和市直各学校积极行动,举办预赛,指导党员教师参与党课教育活动,选拔推荐优秀选手参加市直教育系统党课比赛。

DSC09761_看图王.jpg

这次微型党课比赛聚焦“不忘初心 牢记使命”,选手们结合自身经历和身边的典型案例,从不同角度解读了对“不忘初心 牢记使命”内涵的理解。25位选手授课主题鲜明、言简意骇、富有寓意,通过采取小切口引入、多角度阐释、举实例印证、用数据说话等形式,围绕坚定党员理想信念、牢固树立“四个意识”、践行社会主义核心价值观、敬业爱岗、奉献教育事业等内容,挖掘提炼身边优秀党员的先进事迹。他们通过制作精美的课件,谈心得、说体会、讲故事,生动诠释了新时代基层党员的担当精神、责任意识、奉献之美。

DSC09744_看图王.jpg

经过4个半小时的比拼,亳州十八中选手徐明菲和亳州黉学英才中学选手韩世杰获得本次比赛的一等奖。

DSC09730_看图王.jpg

本次比赛活动既为各学校选手搭建了交流学习和展示风采的平台,也使现场听众和评委接受了一次生动的党课教育,更加深刻地增强了对“不忘初心 牢记使命”内涵的认识。(供稿:张秀礼  杨超杰)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号