网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市135位民办学校校长集中上党课

访问次数:557 来源: 发布时间:2018-01-26 19:20
文字大小:

1月24日,市教育局举办2018年中小学民办学校校长培训班,在加强教育教学管理、教育法律法规培训的同时,把党建工作纳入培训内容。全市各民办学校130多名校长接受培训。

微信图片_20180126150759.jpg

市教育局党组书记、局长陈亮为培训班学员作了动员讲话。市教育局党组成员、副局长、机关党委书记耿成华作党建专题讲座。会议下发了《中共亳州市委办公室印发关于加强民办学校党的建设工作的实施意见的通知》《中共亳州市委组织部关于推进基层党组织标准化建设的实施意见》和《中共亳州市委组织部市教育局党组关于加强中小学党的建设工作的意见》。

微信图片_20180126150805.jpg

市教育局要求民办学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持和加强党对教育工作的领导,坚持社会主义办学方向,把党的政治建设摆在首位,狠抓学校党组织建设,推进意识形态工作,引导学校广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定理想信念。要充分认识到抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建,并在这个过程中不断深化对“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一重大时代课题的认识。

各民办学校要把党建内容纳入学校章程,明确党组织在学校法人治理结构中的地位,推进党组织班子成员进入学校决策层和管理层,保证党组织在重大事项决策、监督、执行各环节有效发挥作用。将民办学校同步纳入督导评估,加强对民办学校党建基础性、常规性工作的检查,以督导检查促规范、促落实、促成效,从而夯实民办学校党建工作的基础。

参训民办学校校长纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,加强党组织建设,使支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,促进民办学校健康和谐发展。(供稿:杨超杰  编审:张秀礼)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号