网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市13.4万学生享受营养餐健康有保障

访问次数:214 来源: 发布时间:2018-01-18 11:20
文字大小:

2017年,我市大力实施教育民生工程,确保让更多家庭享受国家惠民政策。其中,农村义务教育学校营养餐改善计划就是其中的一项教育民生工程。

营养餐2.jpg

我市学生营养餐改善计划在国家级贫困县利辛县实施。2017年,利辛县在全力创建国家义务教育发展基本均衡县的同时,把实施学生营养餐改善计划作为促进教育公平、办人民满意教育的切入点,通过营养餐供餐模式的改变,科学编织营养餐供餐安全网络,努力让全县13.4万享受营养餐政策的学生吃得好、吃得舒心。

营养餐1.jpg

该县多次召开营养改善计划工作推进会,加强相关人员培训,对营养改善计划工作进行研究部署,各职能部门通力配合,完善管理规章,健全了《学校食堂管理工作手册》《学生花名册》《学生信息卡》《就餐签名册》《食品留样记录》和《食品验收入库单》等表册,有效加强了营养改善工作的环节记录和过程管理。教育、卫生部门联合对学生营养健康状况监测评估工作,及时跟踪了解学生营养改善情况,为营养改善工作绩效评估提供科学依据。

营养餐_看图王.jpg

开展全面督查和抽查,严格按规定的程序、手续审核拨付资金,确保营养餐资金安全高效运转。2017年度,利辛县共有461所义务教育学校的13.4万学生受益,学生饮用奶、卤鸡蛋、鸡腿实现每周滚动配送。仅此一项,我市全年安排营养餐膳食补助资金9612.7万元。(供稿:张秀礼 张黎  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000021  网站导航