网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市认真部署中职受助学生异常数据核查工作

访问次数:460 来源: 发布时间:2018-01-16 08:20
文字大小:

近日,按照省教育厅要求,我市把中职受助学生异常数据以市直学校和县区为单位,进行了分解,要求各县区和市直学校认真做好数据核查工作。

多年来,我市一直努力建立健全中职免学费工作监督管理机制,确保国家资金安全。从完善工作制度、加强考核与监管、坚持开展月巡视工作、推广使用中职学生资助专用卡和集中发放模式、完善网上监管等方面着手,多渠道、多手段加强中职资助监管工作。

本次数据核查,重点是加强对异常学生信息数据的监测和核实工作。从数据查重、高龄段受助学生核查、异常数据核查、中职资助专用卡办理情况等方面着手。进一步规范我市中职学校国家助学金和免学费发放和管理工作,坚决杜绝虚假注册学籍冒领、套取、骗取中职资助资金等违法违规行为,保障财政资金安全,切实维护学生权益。

(供稿: 张杰  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号