网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

谯城区古井中学财务管理公开化,主动接受监督

访问次数:569 来源: 发布时间:2018-01-05 14:39
文字大小:

    谯城区古井中学采取“六严格”确保学校经费管理制度化、规范化、公开化。

    一是严格执行收费政策。公开、公示收费项目、范围和标准。

    二是严格执行支出管理规定。提倡厉行节约,控制公用经费开支;专项资金专款专用;按支出明细分类,规范会计核算。

    三是严格执行财务管理制度。学校财务管理实行校长负责制;加强资金管理,把义保经费用在“刀刃上”。

    四是严格执行经费监督管理。建立健全财务内部控制制度;加强票据审核管理。坚持民主理财,大额支出必须争取民主理财小组的意见。

    五是严格绩效工资考核制度。学校通过教代会,进一步完善《古井中学教师绩效工资考核实施办法》,按教师的德、能、勤、绩,实行量化打分,考核到人头,张榜公示。让教师清清楚楚知道自己的工作业绩和存在的不足,利于今后改正不足。

    六是严格执行公开化制度。学校利用政务公开栏,月月公布学校的经费收支情况,接受师生的监督,如果有异议,随时可以向学校财务领导小组和民主理财小组反映。

   学校经费收支情况是师生密切关注的问题,只有做到了公开、公正和透明,才能够成就师生的阳光心态,让教师们全身心投入到教育教学工作中去。(刘剑秋)

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号