网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

涡阳县教育局开展2017年义务教育经费保障机制绩效评价工作

访问次数:193 来源: 发布时间:2017-12-31 14:35
文字大小:

近日,涡阳县教育局组织义务教育经费保障机制改革专家,对该县进行2017年度义务教育经费保障机制改革工作绩效评价。

此次绩效评价工作根据《安徽省义务教育经费保障机制民生工程绩效考评办法》(皖教秘财〔2017〕238号)所确定的评价指标体系进行,主要包括项目投入情况、项目过程情况、项目产出情况以及项目效果情况等四个方面进行。

通过这次绩效评价,全面、深入了解全县中小学校2017年以来义务教育经费保障机制改革实施情况,监测、评价义务教育经费保障机制改革的政策落实、资金管理和目标达成情况,更加规范义务教育阶段学校的公用经费支出行为,及时发现存在的问题并加强分析整改,为进一步推进义务教育经费保障机制改革工作完善政策措施、加强经费保障、提高绩效水平提供参考依据。这次绩效评价,强化了该县义务教育阶段学校的财务管理,夯实了该县教育民生工程基础工作,进一步激励先进、鞭策后进,在全县形成争先进位的良好实施氛围。(何川)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000021  网站导航