网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局党员干部聆听党课强化“三风”

访问次数:442 来源: 发布时间:2018-01-16 09:07
文字大小:

1月15日,市教育局邀请市直机关学习贯彻党的十九大精神微型党课巡讲团的3位宣讲员,为局机关党员干部上了一堂以小见大、生动活泼的微型党课。

微信图片_20180116084942_看图王.jpg

宣讲员于川是亳州中药科技学校的一位青年党员教师,她结合自己父亲舍小家为大家、抱病坚持工作的感人事迹,阐述了一位长期奋斗在乡镇一线的老党员勤勤恳恳、一心为民的奉献情怀,表达了自己在新时代将继承良好家风,做好本职工作、教书育人、感恩社会的思想感情。

微信图片_20180116090947.jpg

宣讲员高卫国以市委办公室文秘科荣获“全国青年文明号”先进集体为背景,介绍了学习贯彻十九大要立足岗位讲奉献,正确看待大与小、得与失、苦与乐、公与私的关系;要树立良好政风,坚定理想信念,坚守初心使命,把握政治方向,乐于无私奉献,做新时期的好青年和好党员。

微信图片_20180116085010.jpg

来自亳州市供电公司的宣讲员李强结合电力行业实际和身边先进党员代表的事迹,解读了新时代拥有爱岗敬业精神、刻苦钻研精神、勇于担当精神对做好工作的重要性;作为青年党员,一定要向身边的优秀党员看齐,做一名有责任心的电力工匠,增强管理意识、质量意识、规范意识、服务意识,带头树立行业新风。

微信图片_20180116084956.jpg

3位宣讲团成员来自不同的部门,从事不同的职业,但他们在微型党课中都强调指出,作为党员,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,真心实意为人民谋幸福;要坚定理想信念,勤政务实,清正廉洁,敢于担当,甘于奉献;要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,做好本职工作,以实际行动立足自身岗位多做贡献。

市教育局党组书记、局长陈亮要求局机关全体党员干部要从这次微型党课中汲取精神力量,树立学习榜样,做到强政风、促行风、严家风。要在教育系统认真组织开展自己的微型党课评选活动,用身边的事教育身边的人,用身边的人讲好教育故事,发出教育好声音,弘扬教育正能量。

党课结束后,市教育局党员干部表示,微型党课以小见大、见微知著,把“大主题”与“小切口”相结合,主题鲜明,通俗易懂;把“讲理论”与“说故事”相结合,联系实际,生动活泼。这种学教活动非常好,内容不枯燥,形式不单一,既能体现理论高度,又能反映实践深度,便于接受。授课者列举的事例有生活气息,内容不生硬,接地气,感染人,大家有兴趣记,也学得较为透彻。 (供稿:杨超杰  张军  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号