网站首页 / 新闻中心 / 业务文件

亳州市教育局关于报送争创中小学心理健康教育特色学校名单的通知

访问次数:538 来源: 发布时间:2018-01-11 11:10
文字大小:

 教基函〔2018〕21号 

各县区教育局,经开区分局,市直各学校:

为推动广大中小学普及心理健康教育,切实提高中小学生的心理素质和健康水平,根据《亳州市教育局关于实施中小学心理健康教育特色学校争创计划的通知》(教秘基〔2014〕89号)要求,经研究决定,2018年启动第二批中小学心理健康教育特色学校创建工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报程序

由学校申报,县区教育局审核确认(市直学校直接报送)后上报。

二、申报名额

每县区推荐学校数为3-5所,要兼顾小学、初中和高中。第一批被命名为“亳州市心理健康教育特色学校”的学校不再申报。

三、申报时间

2018年2月底前

四、报送材料

各县区及市直各学校要对照中小学心理健康特色学校标准,在自查自评基础上,提交《亳州市中小学心理健康教育特色学校申报表》一式二份(附件2),并准备好其他相关实证材料,以备查验。

五、几点要求

(一)各级教育行政部门要将心理健康教育作为中小学德育工作的重要内容,将中小学心理健康教育特色学校争创工作作为学校特色化发展的重要载体,认真组织实施好,以创建工作为抓手,推动中小学心理健康教育工作全面发展。各县区教育局和学校要指定专人负责此项工作,并于2月10日前将负责人有关信息报送市教育局基教科(见附件3)。

(二)各级教研部门要高度重视心理健康教育教研工作,组织心理健康教育专家对学校进行指导。还没有专职(兼职)心理健康教育教研员的县区,要尽快确定专职教研员,或明确选聘兼职教研员。

(三)各县区教育局要积极支持学校参与创建工作,发挥心理健康教育特色学校的示范引领作用,加强区域内合作交流,促进辖区学校心理健康教育水平共同提高。

联系人:王继彦    联系电话:5556899

电子邮箱:bzjjk@126.com

附件:1.亳州市中小学心理健康教育特色学校标准

     2. 亳州市中小学心理健康教育特色学校申报表

     3.亳州市中小学心理健康教育特色学校创建负责人

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号