网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

利辛县资助育人不落一人

访问次数:552 来源: 发布时间:2018-01-04 14:47
文字大小:

元旦期间,利辛县教育局为“不让任何一个学生因家庭经济困难而失学”,认真落实精准资助和精准育人政策,对建档立卡贫困家庭学生与学籍进行核实对比,以确保九年义务教育适龄儿童就学、资助一样都不能少。

利辛县教育局积极与该县扶贫局、公安局对接沟通,对全县义务教育阶段建档立卡贫困学生数据认真核实,县公安局安排各辖区派出所做好身份证校验工作,县教育局向各学区中心校下发建档立卡贫困生核对表,各学校资助管理员和学籍管理员及时对接,认真核对学生资料,详细了解学生家庭情况,完善学籍信息,对有辍学倾向的儿童给予更多的关注,采取措施,确保无辍学现象发生,坚决做到义务教育阶段学生就学、资助一个都不能少,尤其是建档立卡学生,积极做好劝返工作和资料记录;针对重度残疾学生确实无法到校上学的,相关学校送教上门,保障三残儿童一个都不能少,并逐人写清写明情况,保存佐证材料。

利辛县各学校校长、资助管理员和学籍管理员本着认真负责态度,把精准资助和精准育人工作做实做细,不留死角,县教育局对各校教育扶贫工作进行监督指导,确保利辛县扶贫攻坚新年再上新台阶。

(供稿: 李成乾  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号