网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

蒙城县教育局:完善教育经费预算管理综合绩效考评机制

访问次数:619 来源: 发布时间:2017-12-20 20:21
文字大小:

为加强教育经费支出管理,提高资金使用效益,蒙城县教育局在深入调研的基础上,于近期印发了《关于完善蒙城县教育经费预算管理综合考评机制的指导意见》,这标志着该县义务教育经费预算管理综合绩效考评机制体系进一步加强。

义务教育经费预算综合考评体系,是以支出预算管理为重点和突破口,综合运用科学合理的考评方法,对广大中小学校的预算管理成效进行全面的监控与评价,逐步建立以绩效目标为导向,以强化预算管理、优化资源配置、控制节约成本、提高财政资金使用效益和公共水平为目的,覆盖所有财政性资金,贯穿预算编制、执行、监管全过程的预算绩效管理体系。

为突出考评效果,经费预算综合考评体系针对预算管理中的薄弱环节和突出问题,有重点地选择考评指标及绩效目标。在对预算编制、执行、监管全过程实施全面综合考评的同时,突出支出管理绩效考评,且重点选择广大群众及教师普遍关注的民生工程资金预算、奖励性绩效工资考核等重点项目进行考评。(周彩平)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号