网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 营养餐

利辛县教育局组织召开全县企业供餐学校工作会议

访问次数:616 来源: 发布时间:2017-11-09 11:04
文字大小:

 

为了提高企业供餐学校的安全意识及营养餐管理水平,进一步落实营养餐食品安全各项政策,确保学生吃上安全放心的食品。10月25日,利辛县教育局组织召开企业供餐试点学校工作会议。参加会议的有县教育局党组副书记、副局长陈峰、市审计组主任陈勇红、中小学校长和所属学区中心校校长近40人参加会议,会议由营养办主任盛立主持。

会上,市审计组陈勇红主任提出各校要强化思想认识,充分认识实施学生营养餐的重要性。她指出学校企业供餐工作中存在的诸多不规范的问题,要求近期各校要自查自纠,严格规范操作程序,也为学校下一步营养改善计划工作指明了方向。

陈峰指出:当前学生营养餐食品安全工作存在的突出问题和不足,并就营养餐食品安全管理方面提出了切实可行的具体措施。他要求:一、统一思想,提高认识,切实重视和加强学校企业供餐食品安全工作;二、突出重点,强化管理,保证学校食品安全管理措施落到实处;三、是要强化教育,增强安全意识,通过各种载体加强师生的食品安全意识。

陈峰强调:各校要管好孩子们的吃饭钱,保障供餐食品安全,让孩子们吃好吃饱、不出问题是我们义不容辞的责任,是一项事关孩子健康成长的良心工程,让我们大家站在讲政治的高度、以讲良心的心态共同把这项工作做好,真正为全县百姓办一件上无愧于天,下无愧于地,中间无愧于自己的好事。

会上,为加强学校在校园食品安全管理工作过程中的责任感,利辛县教育局分别与阚疃学区等10家学区中心校校长签订了2017年度学校食品安全工作目标责任保证书,要求各学区中心校,务必加大对校园食品安全的监管工作,落实食品安全各项规章制度,确保辖区学校全年不发生重大食品安全事故。(杨雷)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000021  网站导航