网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 营养餐

市教育局组织开展新《食品安全法》暨营养改善计划实名制学生信息管理系统数据填报工作专题培训

访问次数:906 来源: 发布时间:2017-10-11 10:58
文字大小:

10月10日,市教育局在利辛县组织各学区中心校相关负责人和实名制学生信息管理系统填报人员,就新《食品安全法》暨营养改善计划实名制学生信息管理系统数据填报工作开展专题培训。

会议对新《食品安全法》关于学校供餐的新要求、新规范和新知识进行了讲解,并就营养改善计划实名制学生信息管理工作开展培训。

培训要求,农村义务教育学校要紧紧围绕实现“让学生吃得营养又安全”的目标,突出重点、狠抓落实,将好事办好。一是要全面落实新《食品安全法》。要组织一次覆盖所有学校(幼儿园)的新《食品安全法》专题培训,让大家掌握《食品安全法》对学校供餐的新要求;抓好制度落实,建立健全学校自查、责任约谈、风险分级管理等制度,加强食品安全全程控制;要抓好安全检查,及时发现和消除食品安全隐患,把食品安全工作抓实抓细抓小,把隐患消灭在细小处。二是要抓好学生实名制信息系统的管理和应用。保证每一笔补助资金不被冒领、不被挤占挪用。三是要抓紧完成食堂建设任务。力争在2017年秋季季学期结束前,企业供餐学校能全部过渡到食堂供餐。四是要切实改善学生营养。充分发挥营养改善专家委员会、学生电子营养师系统、农村学生营养膳食指导手册的作用,提高学校的营养配餐能力,为学生提供品种丰富、营养均衡的饭菜。五是要大力推进“阳光校餐”。主动接受媒体监督,“立体”、“鲜活”的展现营养改善计划实施情况。

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备 34160202000001号