网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 义保机制 > 工作动态

以联系包保学校制度促进教育大民生工作

访问次数:67 来源:谯城区教育局 发布时间:2021-04-30 10:37:08
文字大小:
为了做好教育民生工作,进一步改进工作作风,统筹推进全区教育高质量发展,谯城区教育局建立联系包保学校制度。计审股全员参与,分工协作,按照教育局要求严格履行工作职责:
督促指导学校重视教育民生工程工作。科学规范地管理使用义保经费,最大限度地发挥学校公用经费使用效益,促进学校健康发展。
谯城区高度重视教育民生工程工作。为巩固完善义务教育学校安全保障长效机制,切实保障义务教育阶段学校教学安全运行,助推义务教育经费保障民生工程落地生效,谯城区扎实推进义务教育阶段学校维修改造民生工程工作。维修期间,组织有关人员督查指导,确保校舍维修改造专项资金真正落到实处,高质高效完成校舍维修改造民生工程任务。
全面了解中小学财务收支状况,确保义务教育保障经费各项政策有效落实,对辖区内中小学财务管理及财经制度执行情况进行督促指导。首先与中心校就包保范围及项目进行沟通,然后,对照《谯城区2020年春季义务教育阶段学校监督检查详情表》,从公用经费管理、账目管理、民主监督、学生数管理等进行检查督导。
为了进一步改善该区广大师生的教育和学习环境,为广大师生提供和谐的学习氛围,谯城区各中小学校对校园进行了净化、绿化、美化,投入部分义保资金,更新教学设备,努力给孩子们创造一个安全、舒适、快乐的学习环境。这一点也是对包保学校进行督促指导的重要部分。
同时,还要督促指导学校加强党的领导,提高党建工作水平,加强思想政治建设、党风廉政建设和意识形态建设;全面贯彻党的教育方针和国家政策法规;抓好控辍保学、教育资助、闲置校舍处置及小规模学校、寄宿制学校建设等工作。
教育局要求参与包保人员要提高政治站位,加强沟通协调,强化职责任务,严明工作纪律。要充分认识联系包保工作的重要意义,明确工作职责,以联系包保制度的落实,推进全区教育事业发展。
信息来源:刘剑秋

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号